Сибутрамин запрещён в США, Канаде и Австралии

По требованию FDA 8 октября 2010 года компания Эбботт приостановила продажу препарата для лечения ожирения Сибутрамин в США, Канаде и Австралии, в связи с неутешительными результатами клинического исследования по препарату, передает пресс-служба Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова.
Решение регуляторных органов США (FDA - Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) основывается на данных исследования SCOUT, результаты которого показали, что сибутрамин повышает риск развития сердечно - сосудистых расстройств на 16% по сравнению с группой «плацебо». Европейский комитет по медицинским препаратам (EMA) запретил продажу всех лекарственных препаратов, содержащих сибутрамин (В России наряду с Меридиа также широко известны препараты на основе сибутрамина Редуксин (Reduxin) и Линдакса (Lindaxa), в январе 2010 г. во всех странах Евросоюза.

В январе 2010г. FDA включило в инструкцию по применению препарата предупреждение о том, что лекарство не должно применяться у пациентов с различными сердечно - сосудистыми заболеваниями в анамнезе, включая сердечный приступ, стенокардию, аритмию, застойную сердечную недостаточность, артериальную гипертонию. 8 октября 2010 FDA потребовало отозвать препарат с рынка, в связи с тем, что риск развития побочных эффектов от применения препарата Меридиа (Meridia) превышает его пользу в отношении снижения веса. FDA информируют пациентов о том, что они должны прекратить прием препарата Меридиа и обратиться к врачу для подбора альтернативного лечения, обязательно сообщить врачу в случае ощущения боли в груди, учащенного сердцебиения или других побочных эффектов.

«Врачам рекомендуется прекратить назначение препарата Меридиа пациентам, связаться с теми пациентами, которые принимают данный препарат, донести до них информацию о побочных эффектах и обсудить возможные альтернативные методы лечения. А также сообщать о любых случаях развития побочных эффектов у пациентов», - заявили в пресс-службе Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова. 
Тайские таблетки на biovitas:
Лида:

Отзывы к статье "Сибутрамин запрещён в США, Канаде и Австралии"



Отзывы (9)

Вы просматриваете: Сибутрамин запретили к продаже в США, Канаде и Австралии
0/5 (0)
Gravatar
Владимир говорит...
Не надо доводить себя до такого состояния хрюшки и жрать как хрюшка не надо. А когда желудок растянулся и передает мозгу уже такие сигналы о том что надо есть Вы уже справится с этим не сможете. Ушивание желудка до его бывшего состояния Вам поможет. Больше ничего. Он обратно НИКАК не стянется сам по себе, и даже не мечтайте, думать надо было головой когда обжирались и растягивали его.
6 Сентября 2014 01.18
Gravatar
Мария говорит...
я пила Линдаксу... у меня лишние 25кг. набрала вес после родов. при свое м 162см я 83кг.. парулет назад пила линдаксу. здорово помогла... жаль что их запретили...(((
12 Июля 2012 11.16
Gravatar
Хрю говорит...
Девчонки, лучше с жиром на животе, чем с вымытым кальцием в сердечной мышце. Это не просто отрава - это медленный убийца. Одышка, чудовищная аритмия, бессоница, жуткая депрессия после окончания приема, вплоть до суицидальных мыслей.

18 Июня 2012 00.21
Gravatar
Анна говорит...
мне очень помогла и никаких побочек не было! а тем более депрессии. какая депрессия если выглядишь отлично?
7 Сентября 2012 11.53
Gravatar
хрю говорит...
ф
18 Июня 2012 00.07
Gravatar
Найка говорит...
Не удивлена что запретили, гадость редкостная. Сама пробовала с его помощью худеть, в итоге только нервы перевела! Время бессонных ночей и нервозных состояний...
1 Апреля 2012 17.43
Gravatar
vera говорит...
принимала три недели. печень пострадала!как сильно сказать не могу обследов не проходила.но горечь привкус металла во рту, желтый налет на языке все это было.
16 Ноября 2011 20.00
Gravatar
Наталия говорит...
Поддерживаю Полину и Даяну! А Гуля , наверное, еще маленькая по возрасту и еще не похожа на хрюшку. Не обижайтесь, пожалуйста. А я вот после занятий фитнесом в течение 2-х лет оказалась на операционном столе, так что спорт тоже не панацея.
26 Августа 2011 21.31
Gravatar
Полина говорит...
Уважаемая Гуля! Вот когда Вы разжиреете как хрюшка (не важно, по какой причине это случится), когда на свой аппетит повлиять Вы уже реально не сможете, а спорт Вам не поможет (или только с большими оговорками можно будет им заниматься), вот тогда было бы интересно послушать Ваши песни.
22 Июля 2011 11.34
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
(не для публикации)
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
5, 3, 9 - какое число из списка самое маленькое?
 
Введите ответ:
 

Мы в сети