Прием препарата Редуксин способствует наступлению беременности у страдающих бесплодием женщин

В конце 2013 года, а точнее 19 декабря, Федеральная служба по надзору в области здравоохранения направила в адрес специалистов письмо № 16И-1538/13 с сообщением об особенностях действия препарата Редуксин. Дело в том, что фармацевтическая компания Промомед, занятая производством этого лекарственного средства, отмечает, что на фоне приема средства Редуксин у женщин, которым ранее диагностировалось бесплодие, наступала долгожданная беременность. Причем число таких случаев увеличилось.

Примечательно, что в комплекс мероприятий при лечении некоторых форм бесплодия обязательно входит и коррекция веса. Такая терапия назначается, например, при различных нарушениях менструального цикла, синдроме поликистозных яичников или метаболическом синдроме. Но принимать решение о целесообразности снижения массы тела с помощью лекарственных средств, к которым относится и упомянутый препарат для похудения, может лишь врач.

Некоторые женщины, проходя лечение от бесплодия, пренебрежительно относятся к методам контрацепции. Они полагают, что это им все равно незачем, поскольку зачать ребенка они не способны. Но в результате приема препарата Редуксин наблюдается заметное снижение массы тела, а это способствует нормализации репродуктивной функции и приводит к наступлению беременности.

Учитывая этот факт, компания Промомед обращает внимание пациенток, которые в рамках лечения от бесплодия принимают Редуксин, с предельной осторожностью подходить к вопросу контрацепции.

Компанией Промомед делается все возможное, чтобы отслеживать все случаи наступивших в период приема лекарственного средства Редуксин беременностей, а также их разрешения и состояние здоровья родившихся детей. На текущий период не было зарегистрировано ни одного случая отрицательного влияния на течение беременности данного препарата. Не оказывает Редуксин негативного воздействия на родовую деятельность и здоровье родившихся детей. Об этом позволят судить наблюдения за физическим и психологическим развитием детей до возраста трех с половиной лет. Но все же этих клинических данных недостаточно. Поэтому компания Промомед настоятельно рекомендует специалистам здравоохранения в своем письме обратить внимание на то, что в процессе приема Редуксина все-таки нужны адекватные меры контрацепции. Если у женщины наступает беременность, прием Редуксина необходимо прекратить.

Тайские таблетки на biovitas:
Лида:

Отзывы к статье "Прием препарата Редуксин способствует наступлению беременности у страдающих бесплодием женщин"



Отзывы (2)

Вы просматриваете: Прием препарата Редуксин способствует наступлению беременности у страдающих бесплодием женщин
0/5 (0)
Gravatar
yyywoman говорит...
Не знаю от редуксина или от чего-то еще, но у меня была такая ситуация. Я пять лет не могла забеременеть. Единственной проблемой был лишний вес, так как из-за этого сбой овуляции был. Поэтому я забросила свои попытки забеременеть и занялась похудением. Худела я год. Сначала в редуксином (полгода), потом еще четыре месяц без редуксина. А потом я уехала с мужем в отпуск. Приехав с отпуска поняла, что у меня задержка. Купила тест, который показал две полосочки.
2 Сентября 2014 16.34
Gravatar
Людмила говорит...
Моя сестра смогла забеременеть только после того, как убрала 24 кг лишнего веса. Ей назначали редуксин, что бы чувство голода не мешало перестроить питание и избавиться от некоторых пристрастий( она сладкоежка ужасная).Самое удивительное, что проблема с весом у неё решена полностью. Она даже после родов не растолстела.Просто привыкла питаться по тем правилам, которые соблюдала пока худела.
31 Августа 2014 11.25
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
(не для публикации)
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
5, 3, 9 - какое число из списка самое маленькое?
 
Введите ответ:
 

Мы в сети