"ПримаВера": итоги наблюдательной программы

Ожирение – серьезная проблема, затрагивающая людей разного возраста и социального положения. Каждому известно, что если отпустить ситуацию с лишним весом на самотек, то рано или поздно настигнут проблемы со здоровьем. При попытках самостоятельного избавления от лишнего веса возможны еще большие проблемы из-за губительных диет, неконтролируемого приема препаратов, отсутствия понимания нюансов собственного здоровья. Единственный верный вариант: обращение к специалистам, которые смогут направить и проконтролировать и процесс похудения. К сожалению, при наличии избыточного веса, который уже влияет на состояние здоровья, не всегда достаточно корректировки питания и спортивных нагрузок, в этом случае необходимо рациональное медикаментозное лечение.

Разработка препарата для похудения – «Редуксин» – проводилась с целью создания максимально эффективного и безопасного средства для борьбы с ожирением. Помимо обязательных исследований для регистрации препаратов, разработчик препарата инициировал беспрецедентное и самое крупномасштабное исследование в мире – Всероссийскую наблюдательную неинтервенционную программу мониторинга безопасности применения препарата «Редуксин» – «ПримаВера». Число пациентов программы преодолевает 100-тясячный порог. В исследовании принимают активное участие более 4 000 врачей различных специальностей по всей территории России. Из них основную категорию представляют эндокринологи (более 50%), терапевты - 26%, гинекологи - 18% , 2% гастроэнтерологи и неврологи. Остальные специальности - менее 2%. Наблюдательные исследования курируют светила российской эндокринологии: академики Дедов И. И., Мельниченко Г. А., доктора медицинских профессора: Романцова Т. И., Кобалава Ж.Д., Трошина Е.А.

В ходе действия программы специалисты:
- собирают и оценивают данные эффективности применения «Редуксина» на территории РФ;
- анализируют мнения высококвалифицированных специалистов относительно рекомендаций по применению лекарственного средства, изложенных в его инструкции;
- проводят мониторинг безопасности при продолжительном применении препарата более 6 месяцев;
- оценивают результаты лечения и текущее состояние здоровья, динамику в эмоциональном состоянии пациентов.

В свою очередь, все пациенты, принявшие участие в программе «ПримаВера»:
- получают возможность похудеть без вреда для здоровья;
- могут быстрее преодолеть эффект «плато» при его возникновении (момент в похудении, когда организм привыкает к изменениям и перестает отдавать лишние килограммы) или не сталкиваться с ним вовсе;
- смогли лично убедиться в эффективности «Редуксина» и улучшить качество жизни с возможностью реализации своего трудового потенциала;
- приобрели уверенность в себе за счет внешних изменений;
- максимально приблизились к здоровому образу жизни.

Сами же врачи, принимающие участие в наблюдательной программе, отмечают, что:
- получили возможность лично наблюдать за изменениями в состоянии здоровья своих пациентов;
- могли анализировать их жалобы и данные объективных осмотров не только до и после курса приема препарата, но и во время;
- могли сравнивать между собой пациентов с похожей историей болезни и сопутствующими заболеваниями;
- имели возможность наблюдать время действия препарата у людей с разными причинами ожирения.

Преимущества такого рода программы заключается в том, что, если у пациента возникают какие-либо вопросы или жалобы, врач в любое время может предоставить квалифицированную помощь:своевременно скорректировать схему приема препарата или что-то изменить в системе питания и общем режиме жизни пациента. Это является приоритетом в достижении намеченных результатов: ощущение собственной защищенности и уверенности у каждого пациента улучшает его психоэмоциональное состояние и избавляет от лишних стрессов, которые могут стать одной из причин в сбое мотивации на снижение веса.

Итоги 2-го года наблюдательной программы «ПримаВера»
  1. Эффективность препарата:
  • Продолжительное применение препарата «Редуксин» (больше полугода) позволило избавиться от  ожирения половине участникам (51%), 37,5%  достигнуть своего идеального веса, а 11,5% попрощаться с диагнозом «морбидное ожирение».
  • Вероятность эффекта «плато» при приеме «Редуксина» оказалась крайне низка или вовсе отсутствовала. Только у 1,7% пациентов снижение веса замерло на долгий срок, 20,4% отметили кратковременное его течение, а 77,9% теряли килограммы безостановочно.
  • Все пациенты отмечают улучшение  социального, эмоционального и физического благополучия во время курса приема препарата  и после его окончания.
  1. Безопасность препарата:
  • Во время проведения наблюдений за состоянием здоровья пациентов не было выявлено повышение рисков в работе сердечно-сосудистой системы. Только у трети больных наблюдалось однократное повышение артериального давления, а всего менее 3% зафиксировали ускорение частоты сердечных сокращений, но отмены терапии не потребовалось.
  • Что касается непереносимости препарата, то лишь у 1,6% пациентов были зарегистрированы нежелательные явления в виде бессонницы, головных болей, сухости во рту, ускорения сердечного ритма и повышения давления. Для лекарственного препарата данный показатель нежелательных явлений является отличным. Серьезных нежелательных явлений не зарегистрировано.
  • Ни одному пациенту не потребовалась отмена препарата «Редуксин» из-за побочных эффектов.

Таким образом, тысячи врачей и пациентов подтверждают безопасность и эффективность «Редуксина»,  но медикаментозное лечение необходимо применять только тогда, когда другие способы (диета и спорт) малоэффективны. Нужно помнить, что не рекомендуется употреблять «Редуксин» самостоятельно: только по назначению и под наблюдением врача. И самое главное – в любом случае необходимо правильно питаться и соблюдать другие рекомендации для лиц, снижающих вес как во время терапии и после для сохранения достигнутого результата. 
Тайские таблетки на biovitas:
Лида:

Отзывы к статье ""ПримаВера": итоги наблюдательной программы"



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
(не для публикации)
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
Сколько будет 5+4?
 
Введите ответ:
 

Мы в сети